8 oct 2011

Vida verde - Despilfarro. El escándalo global de la comida

Tristram Sutart es un Freegan, lleva años comiendo lo que encuentra en las basuras de las grandes superficies. Pero lo hace por ética y para demostrar que esos alimentos, todavía en muy buen estado, no deben rechazarse, ya que con ellos podemos alimentar sobradamente al mundo. ¿Qué pasa entonces si en occidente nos sobra la comida? Pues que en los países pobres se pasa hambre. El libro de Tristram en el que habla de todo ello está editado por alianza editorial. Conversamos con él junto a Anna Argemí de Intermón Oxfam que nos ayuda en la traducción. El libro de Gustavo Duch es un resumen sobre conceptos con los que estamos comenzando a familiarizarnos: agroindustria, monocultivo, soberanía alimentaria. En Alimentos bajo sospecha él mismo explica porqué se producen epidemias como la bacteria E.coli o la gripe porcina. Junto a Pura Gómez viajamos a la localidad británica de Totnes, donde Rob Hopkins lleva años aplicando el concepto de Transition Town, formas de organización local con consumo alimentario también local.

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